

Agenda
UNAB
4to Seminario de Alimentos Modernos: “Los laboratorios municipales y el control de la calidad alimentaria. Chile 1894-1910”
Detalles del evento
En el marco del Seminario Anual de Alimentos Modernos “Riesgos, políticas y experiencias. Siglos XIX y XX” El Magíster de Licenciatura en Historia invitar al 4to Seminario de Alimentos Modernos: Los laboratorios municipales y el control de la calidad alimentaria. Chile 1894-1910.
La presentación introduce a esta nueva política sanitaria y a las particularidades que adquirió en el norte minero de Chile, especialmente en la ciudad de Antofagasta. A través de los documentos del Archivo Municipal, de la prensa local y de las revistas de higiene revisa algunas particularidades de este proceso de fiscalización alimentaria y plantea algunos resultados preliminares sobre su rol en la conformación de prácticas científicas a nivel local y en la significación de los alimentos y sus criterios de calidad.
Exponen:
María José Correa
Académica Dpto. de Humanidades, UNAB e investigadora responsable del proyecto Fondecyt “Los alimentos modernos y sus peligros: gestionar el riesgo y estandarizar la calidad. Chile urbano, 1854-1931”.
Pablo Chávez
Doctor en Historia, Universidad de Chile. Investiga el problema de la mortalidad infantil y participa como
investigador en el proyecto “Los alimentos modernos y sus peligros”.
*Transmisión vía Microsoft Teams
*Link será enviado 1.30 hr antes del inicio del evento.
Para más información escribir a: [email protected]